会议纪要-关于日常零星维修工作管理制度的规定
2019-06-24 09:06

会议纪要

为了进一步规范日常零星维修工作,针对近期出现的一些问题和审计反馈的意见,特此组织大家专题研究讨论,形成以下意见,请维修科和零星维修库内单位遵照执行:

1、施工单位使用的维修材料必须明确规格、型号、品牌,提供材料信息库,给学校基建与维修处维修科备案。

2、所有零星维修方案由基建与维修处维修科工作人员确定,其中1000-5000元以内的维修方案由基建与维修处维修科确定,施工方据此维修方案报价;5000-10000元以内的零星维修项目必须提交正式的预算书给基建与维修处维修科造价咨询人员进行审核。基建与维修处维修科根据报价或预算书来决定派工,接受派工任务的施工单位必须立即执行,不得拒绝。

3、施工单位必须制定维修施工管理制度,明确施工规范、标准和质量要求,明确精细化服务规范,报基建与维修处维修科备案并接受监督。

4、维修施工完毕后,必须工完场清,废旧材料及施工垃圾带回修建服务中心经过分类后处理,凡属于固定资产的交由国有资产与设备管理处处理。

5、即报即修项目实行实行24小时响应制度。

6、对同一部位同一类型的报修项目在质保期内出现问题,再次报修的,安排原施工单位进行保修,不再计取费用。经检查发现有重复报修的单子时,取最完善的维修方案付费,其他单子不计费用。

7、报修流程是学生提报→基建与维修处工作人员派工→施工单位接受派工单。

①工作时间,由基建与维修处接工作人员负责将所有的电话报修、物业公司微信群报修、来访报修一律先登记到零星维修登记册上面,然后登记到报修平台上面。所有的报修单必须由基建与维修处工作人员进行派工后,零星维修施工单位才能进行接单及下载报修单。

②工作以外的值班,学工助理将电话报修、物业公司微信群报修、来访报修登记到零星维修登记册上面,施工单位将零星维修登记册上的报修用武汉工程大学维修单进行登记维修,等基建与维修处工作人员上班后,由基建与维修处工作人员将零星维修登记册上的单子输入到报修平台上,施工单位将武汉工程大学维修单附在报修处理单上面。家属区非公共区域的维修由老师与施工单位自行协商处理,不用录入网络维修平台。

③每天下午1400之前,施工单位必须将已修好且用户已签字确认的维修单上交基建与维修处维修科。

④报修单上如果有空调、热水、电梯、白蚁、马蜂窝、充值、除四害、砍树枝等不在零星维修范围之内,基建与维修处工作人员需向报修人解释并转告相关单位进行维修。

⑤学生宿舍花洒损坏,必须由学生自行购买后,施工方提供安装服务。