机关党委第十二支部召开党员组织生活会开展民主评议党员
2023-03-10 13:34

(通讯员蒙雷39下午,机关党委第十二支部在厚情楼召开党员组织生活会开展民主评议党员,学校机关党委书记郭昕出席指导,支部书记刘卫民主持会议,基建与维修处全体党员参加会议。

按照机关党委要求,本次会议围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”会前,党支部组织全体党员集中学习了党的二十大报告和党章,广泛听取了党员和群众的意见,开展了广泛征求意见和谈心谈话活动,为开好组织生活会做好各项准备。

会上,支部书记刘卫民汇报了2022年度支部工作情况,重点查摆了支部活动创新性不足、传达文件时效性不强等方面存在的问题与不足,提出整改措施,并接受支部党员们的评议。每位党员对照会议要求,深入查摆自身在思想政治、理论学习、能力本领、作用发挥、党风廉政等方面存在的问题,深刻分析问题症结,明确整改方向,达到红脸出汗的效果,让党员干部在严肃活泼的党内生活中得到党性锻炼。

校机关党委书记郭昕指出,本次组织生活会准备充分、程序规范,直面存在问题,明确整改方向,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。她强调,2022年基建与维修处攻坚克难,保障了学校项目建设进度,完成了50周年校庆保障项目建设,党建与业务工作取得了显著成效。下一步,希望基建与维修处以本次会议为契机,进一步加强问题整改,提高政治意识,强化履职担当,坚持党建引领,为学校高质量发展贡献力量。(审稿人:刘卫民)