机关党委第十二支部召开2022年度中层党员领导干部民主生活会
2023-03-10 13:31

(通讯员蒙雷39上午,机关党委第十二支部在厚情楼召开2022年度中层党员领导干部民主生活会,学校纪委副书记、机关党委委员任兵出席指导,支部书记刘卫民主持会议,基建与维修处领导班子全体成员参加会议,支部委员列席会议。

支部高度重视此次专题民主生活会会前领导班子周密部署,制定了会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,组织领导班子成员深入剖析检视问题,认真撰写个人对照检查材料,为开好本次民主生活会做了充分准备。

校纪委副书记、机关党委委员任兵对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,这次会议是一场高质量的民主生活会,基建与维修处领导班子成员会前准备充分,对照6个方面查摆了问题,明确了努力的方向,提出了改进的措施,主题突出、程序规范。在批评与自我批评环节,班子成员坚持原则、开诚布公,指出的问题准确、深刻,达到凝聚共识,增进团结、振奋精神的效果。同时,他就基建与维修处下一阶段的工作提出四点希望:一是进一步加强思想政治学习,更好以习近平新时代中国特色社会主义思想引领我校基建与维修各项工作,切实做到两个维护;二是增强使命担当,为学校高质量发展提供坚强保障;三是保持敬畏之心,严格要求、谨言慎行,切实筑牢防腐拒变的思想防线;四是求真务实,坚持实事求是,强化建设项目的设计、施工、运行和维修全寿命周期管理。

会上,支部书记刘卫民通报了基建与维修处领导班子2021年度民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表领导班子就2022年度工作作对照检查,带头作个人对照检查,班子成员逐一作了对照检查和自我剖析,开展批评与自我批评。在相互批评环节,大家诚恳坦率,直面问题,敢于揭短,进一步统一了思想,明确了方向,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的。会议一致认为,任兵副书记提出的四点希望为查摆出来的问题整改指明了方向,明确了目标,大家表示将在今年的工作中逐项贯彻落实,下一步将进一步认真履责,不断强化作风建设,提升服务品质,有信心、有决心在2023年带领全处干部职工共同努力,推动学校基建与维修各项工作再上更高的台阶。(审稿人:刘卫民)